当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属学校组织开展首期足球冬训

发布时间:2016-03-07 11:08:00 发布人:范晓骏



  寒假期间,大连海事大学附属学校组织开展了为期四周的足球冬训活动。

  为确保此次足球冬训能顺利进行,附属学校专门召开专题会议,并聘请了三位专业足球教练,组织体育教师担任班主任对学生进行规范管理,协助教练员进行训练工作。

  冬训期间,虽然天气较为寒冷,但是同学们训练投入,热情高涨,在教练的带领下,大家每天都来到操场,进行两小时的技能训练。此次冬训,教练员制订了详细的训练计划,因材施教,精心安排训练内容:带球、传球、停球、射门、教学交流比赛……

  通过系统的学习,学员们的足球基本功、技战术水平、足球理论知识都得到了很大的提高,进一步感受了足球运动的魅力,磨练了自己的意志品质,享受了体育运动的快乐,让同学们进一步理解了“足球是一种运动,更是一种文化”的深刻内涵。

  参与冬训的师生表示,有学校领导的统筹规划,有专业足球教练的悉心教导,有同学们对足球的真挚热爱,有家长们的全力支持和配合,相信挚爱足球的同学们会在海事附校这片沃土上幸福成长,并且一定能开出灿烂的足球之花。