当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学法学院应邀参加东北高校法学教育高峰论坛

发布时间:2016-01-06 09:53:00 发布人:丁祖山

  12月19日,第二届东北高校法学教育高峰论坛在辽宁大学成功举办。本次论坛的主题为“法治人才队伍建设与法学教育改革”。

  大连海事大学法学院副院长韩立新教授应邀参加了此次论坛。会上,韩立新教授介绍了大连海事大学法学院本科、硕士和博士学科设置情况、法学院办学特色等,并主持了第三单元“卓越法律人才教育培养基地建设”环节的发言和讨论。

  该论坛由吉林大学法学院、辽宁大学法学院和黑龙江大学法学院共同主办,论坛旨在于团结协作,促进东北高校法学教育的整体发展。

  来自东北三省高校法学院院长和教师代表,以及最高人员法院第二巡回法庭、辽宁省高级人民法院、辽宁省检察官培训学院、辽宁省律师协会等实务界人士70余人参加了本次论坛。经过一天的热烈讨论,大家一致认为,法学本科教育应根据不同学校的定位,来决定是进行通识教育还是职业教育,但无论是哪种情况,加强实践教学环节是必不可少的。