当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学生工作部(处)组织指导员进行军政素质培训

作者:李凯 来源:党委学生工作部 学生处 添加时间:2016-03-16 17:29:00阅读次数:


  为进一步加强指导员队伍建设,提升指导员的职业能力和专业化水平,展示指导员良好形象,大连海事大学学生工作部(处)于316日组织对全体指导员进行了军政素质培训。

  培训的主要内容为停止间转法、整队报告、敬礼与礼毕(停止间、行进间)、跑步的行进与停止、队列歌曲、方队训练的组织与实施等。培训在一舍前篮球场进行,由航海、轮机大队副大队长组织培训。

  培训期间,参训指导员个个精神饱满,态度端正、积极参与;组训副大队长严格要求,条令讲解细致,动作示范标准,辅以针对性的指导,取得了良好的训练效果。最终,在指导员和训练员的密切配合下,圆满完成了此次培训任务。

  一直以来,我校高度重视学生工作干部队伍建设,进行军政素质培训是我校加强指导员队伍建设的重要手段和关键环节,学生工作部(处)将在传承优良传统的基础上,健全培训体系和内容,不断提升指导员队伍专业化建设水平和职业能力。

编辑:     摄影:党委学生工作部 学生处