当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

环境科学与工程学院采取措施加强危化品安全管理

作者:高向春 来源:环境科学与工程学院 添加时间:2016-03-17 16:23:00阅读次数:

  开学伊始,为切实维护师生人身安全与学校财产安全,根据学校开展以危险化学品安全为重点的校园安全隐患全面排查整治工作的要求,大连海事大学环境科学与工程学院认真分析危化品安全管理的现状,采取针对性措施,加强危化品安全管理工作。

  为此,环境科学与工程学院发布了相关通知,进一步明确危化品安全管理的理念、方针与目标,对重视危化品的安全管理、完善安全管理组织职责、完善各项安全管理制度、认真落实安全保障制度与措施、进一步做好宣传教育工作、完善各项安全管理应急预案、保证危化品安全管理的经费投入、落实安全事故责任追究制等方面的工作提出具体要求。学院还重新修订完善并编辑了《环境科学与工程学院实验室危险化学品安全管理手册》,组织师生认真学习贯彻。

  同时,在学校科技处、教务处、保卫处与资产与规划处的支持下,环境学院已陆续完成制度上墙、消防器材配置、危化品专用柜的配置等工作,这些为实验室危化品的安全有效管理提供了制度与物质基础。

  学院师生还将本着对师生负责、对学校负责、对本人负责的态度,秉承“我的安全我负责,你的安全我有责,单位安全我尽责,出了事故严查责”理念,切实提升安全工作境界,认真落实各环节安全管理要求,真正做到人人、事事、时时、处处关注安全,积极构建确保学院危化品安全有效管理的长效机制,为学院教学、科研工作及师生生活有序运行提供安全保障。

编辑:     摄影: