当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学举行2015年“大学生创新创业训练计划”项目结题验收答辩会

发布时间:2015-12-15 14:57:00 发布人:张弘



  近日,大连海事大学教务处汇同各学院(系)组织专家对2015年度“大学生创新创业训练计划”项目进行结题验收评审。

  结题验收采用学生答辩、现场评分的方式,各项目团队结合PPT和实物模型,对项目成果进行阐述和汇报,评委根据项目完成情况,进行点评和评分。

  参加答辩的项目内容丰富,形式多样,涌现出很多高质量的作品。国家级项目中,已发表学术论文11篇,其中,SCI检索论文1篇;专利8项,其中,发明专利2项;实物类作品100余个。

  自2014年12月组织立项起,经中期检查和结项验收,本次训练计划共完成并予以结项项目275项,参与学生1000余人,覆盖本科各专业。其中,国家级项目81项,省级项目74项,校级项目120项。

  据悉,“大学生创新创业训练计划”是教育部“本科教学质量与教学改革工程”建设项目之一,旨在改革人才培养模式,培养高水平创新人才。首批“计划”于2006年在北京大学、清华大学等全国10所高校试点。

  我校于2012年获准实施此计划,四年来,学生的创新意识和实践能力进一步提高。今后,学校将进一步完善创新创业教育体系,为学生搭建创新创业交流平台,加强辐射作用,扩大项目的覆盖面和受益面,让更多学生参与到大学生创新创业训练计划项目中。