当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学举行2015年度学生工作干部学习成果共享交流会

作者:李凯 来源:党委学生工作部 学生处 添加时间:2016-03-18 16:22:00阅读次数:


  为促进学生工作干部队伍的培养、交流和协作,提升学校学生工作的科学化、专业化水平,大连海事大学学生工作部(处)于3月16日举行了2015年度学生工作干部学习成果共享交流会。各相关职能部门工作人员、各学院(系)主管学生工作领导和全体专兼职学生指导员参加了会议。


  会上,汇报交流人员结合自己的学习培训经历,结合新常态下学生工作的实际和前沿问题,围绕大数据与学生思政政治教育、指导员科研能力提升、网络思想政治教育、高校指导员精品项目申报、借调工作经历等主题,从主要内容、心得体会及对学校学生工作的启示和借鉴等三个方面开展交流。交流内容理论精辟、案例生动,贴近学生工作实际,给人以启迪和思考,受到了全体参会学生工作干部的欢迎。

  据悉,2015年,学校根据学生工作干部“择优扶助计划”,统筹各类培训项目,共选派了20余名学生工作干部,赴浙江大学、南开大学等教育部高校辅导员培训和研修基地参加全国高校辅导员骨干培训班,参加辽宁省高校辅导员专题培训班,走访复旦大学、南京大学、电子科技大学等高校开展调研等。通过学习培训和调研,学生工作干部开阔了视野,增长了见识,加深了对学生工作的思考和认识,提高了工作能力和水平。

  今后,我校将进一步完善指导员培养机制,更好地推动指导员队伍建设向着职业化、专业化、专家化方向发展。

编辑:     摄影:李其胜