当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

船舶导航系统国家工程研究中心在国家发改委第五次评价中获得第九名

发布时间:2016-01-19 10:33:00 发布人:王力夫

  2015年,按照《国家工程研究中心管理办法》有关规定,国家发改委高技术司组织开展了国家工程研究中心第五次评价工作。本次参与评价的国家工程研究中心为2012年12月31日前通过主管部门验收并报国家发改委备案的国家工程研究中心,共计101个。日前,国家发改委高技术司正式公示了本次评价结果,大连海事大学船舶导航系统国家工程研究中心获得全国第9名。

  据悉,国家工程研究中心实行优胜劣汰、动态调整的运行评价制度,国家发改委每两年对通过正式核定的工程中心进行一次评价。作为极具代表性的国家级科研平台,评价结果能够在很大程度上反映各个中心的建设质量。

  我校船舶导航系统国家工程研究中心工程中心于2012年10月通过了国家发展和改革委员会的建设项目验收,成为我国船舶导航领域唯一的国家级工程研究中心。通过建立工程化研究、验证的设施和有利于技术创新、成果转化的机制,培育、提高自主创新能力,搭建产业与科研之间的“桥梁”,促进产业技术进步和核心竞争能力的提高。