当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学第六届职业生涯规划大赛圆满结束

发布时间:2015-12-17 15:19:00 发布人:张政

  12月15日晚,大连海事大学第六届职业生涯规划大赛决赛在大学生活动中心成功举行。

  决赛共分两大环节。第一环节为选手个人展示,七位参赛选手依次登台,气势十足的走秀和响亮的口号一下子将现场气氛点燃。第二环节为选手比拼关节,从个人视频介绍,到PPT讲演,再到评委提问,每名选手都精神抖擞、气宇轩昂,展现了我校学子良好的精神风貌。

  经过激烈比拼,来自交通运输管理学院的张斯文同学提出创办冷链物流企业为职业目标,为自己制定了一份全面、务实职业生涯规划,得到评委的一致赞扬,张斯文同学也因此获得冠军。

  此外,轮机工程学院、信息科学技术学院获得最佳组织奖。张悦悦等7位老师获得优秀指导教师奖。

  比赛中,大连创意人力资源顾问有限公司总经理、首席职业规划师董丽萍为本次大赛进行了点评,她首先赞扬了大连海事大学职业生涯规划大赛的班级、中队、学院、学校“四级联动”机制的全体新生参加方式方法。并点评了每位参赛选手的职业生涯规划的优点与不足,并提出具体建议。

  据悉,我校于11月启动了第六届职业生涯规划大赛,一个月以来,各个班级、中队、学院分别组织开展职业生涯规划比赛100余场,推选出15名优秀的选手参加学校复赛。经过复赛的比拼,最终有7位选手脱颖而出,挺进决赛。

  大连海事大学职业生涯规划大赛为同学们提供了规划自我、展现自我的平台,大赛的举办使同学们明白了未来不仅仅是埋头苦干,更重要的是对自我的认知和规划。