当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

翰墨颂伟人——图书馆举办纪念毛主席诞辰122周年书画展

发布时间:2016-01-11 16:19:00 发布人:那春光



  12月26日,由大连海事大学图书馆主办的纪念毛泽东同志诞辰122周年“翰墨颂伟人”书画作品及书展在图书馆三楼举行。

  活动共展出了五十余幅书法、油画、水彩及篆刻作品,用书画艺术形式,深切缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩,传承红色文化,凝聚正能量。

  为筹办此次活动,图书馆精心策划、悉心遴选,把不同时期不同版本的《毛泽东选集》等主席专著精品呈现给读者,表达了对毛主席的缅怀之情,同时也展现了毛主席的文韬武略、伟人风采。 

  此次书画展也是我校图书馆开展“阅读推广”的又一项主题引领活动,旨在培养读者与经典同行、与圣贤为伍的情怀,将读经典与践行经典统一起来,具有积极的促进作用。

  据悉,本次书画展从2015年12月26日持续至2016年1月中旬。