当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学9篇学位论文喜获2015年辽宁省优秀博士、硕士学位论文

发布时间:2016-01-06 09:56:00 发布人:王婷

  近日,辽宁省教育厅公布了2015年省优秀博士、硕士学位论文名单,我校今年推荐了3篇2014年毕业的博士学位论文,有2篇获得优秀,推荐了7篇2015年毕业的硕士学位论文,有5篇获得优秀,2篇获得提名奖。自2001年辽宁省优秀博士、硕士学位论文开始评选到2015年,15年间我校共获得辽宁省优秀博士学位论文共14篇,优秀硕士学位论文共50篇。

  据悉,辽宁省优秀博士硕士学位论文的评选,旨在提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次创新人才脱颖而出。2015年全省共有22篇博士学位论文入选省优秀博士学位论文,有107篇硕士学位论文入选省优秀硕士学位论文。

  近年来,我校在研究生培养工作中坚持将创新人才培养与科学研究紧密结合,大力推进研究生培养机制改革,健全研究生培养质量的内在激励机制和长效保障机制,通过一系列措施激发研究生创新潜能,强化导师的培养质量意识,全面提高学位论文质量。

  我校将以优秀学位论文评选为契机,在研究生培养中大力倡导科学严谨的学风和勇于创新的精神,引导导师、研究生瞄准国际前沿,国家经济社会发展重大需求和热点问题积极开展科学研究。积极探索切实可行的措施,进一步完善激励机制,加大研究生学位论文指导与质量监控力度,有效推动我校研究生学位论文的质量不断提高,力争在全国优秀博士论文评选中取得突破。