当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

刘同全国读者击掌签名会在我校举办

作者:滕丽贞 来源:图书档案馆 添加时间:2017-11-08 15:48:00阅读次数:

 

  11月6日18:00,由大连海事大学图书馆和大连市新华书店共同举办的刘同全国读者击掌签名会在东山礼堂成功举行。著名作家刘同携其畅销新书《我在未来等你》来到大连海事大学与读者见面。

  学校相关职能部门负责人、2017级大一新生指导员,以及来自我校各个院系千余名的同学们参加了此次活动。

  在音乐声与读者的欢呼声中,作家刘同出现在舞台上,微笑感染了在场的每一位读者。刘同用他特有的诙谐的语言分享了他自己从大学开始不断去接触传媒行业却屡次碰壁以及至今仍不断拼搏的心路历程。他向读者讲述了自己从大学时期就去各个传媒机构实习的经历,在他逐梦的路上尽管历尽千辛,却始终坚守他的初心,纵使人生充满很多选择,但是他从未后悔过自己的选择。

  与读者互动环节中,刘同为读者解答了青春的疑惑,认真为读者分析了问题所在,鼓励读者要自信、要坚强不懈,认准的目标不管有多艰难也要努力的去实现。接下来的签名环节中,刘同以谦和的态度为读者签名并亲切的握手,并配合同学完成自拍合影。


 

编辑:     摄影:王伟