当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

轮机工程学院召开2017级学风建设大会

作者:化鹏 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-11-09 14:04:00阅读次数:

  为帮助学院新生树立正确的学习观念,更好地适应大学的学习生活,营造学院良好的学习氛围,11月8日,轮机工程学院在东山礼堂召开了2017级学风建设大会。轮机工程学院院长林叶锦、学院党委书记张术佳、学院学生半军事管理大队大队长赵帅、副大队长杜建华、以及学院2017级全体新生参加了本次大会,大会由轮机工程学院党委副书记兼副院长毕鹏杰主持。

  会上,首先由林叶锦院长作学风建设报告,他以学风关系到学院人才的培养质量以及学院的未来发展的视角强调了学风建设的重要性和必要性,提出了学院加强学风建设的具体意见并对与会新生提出要求和期望。

  随后,主持人介绍了获得学院首届十佳笔记学生的发展情况,大会还以视频和幻灯片的形式展示了学院首届十佳笔记和我校钟兢军教授大学期间的学习笔记。

  之后,赵帅和杜建华分别为获得第二届轮机十佳笔记和优良学风班的学生代表颁奖并合影留念。紧接着,优良学风班学生代表,我校2017年度十佳大学生孙伟政结合自己班级的实际情况,和新生同学们分享了开展班级学风建设工作的思路和做法。然后,大屏幕播放了学院学霸寝室代表的事迹视频,视频感情真挚,鼓舞新生同学对待大学的学习要秉持自律、勤奋和坚持,努力不给大学生活留遗憾,视频结束后张术佳为获得学霸寝室称号的学生代表一一颁奖。

  大会还进行了学业指导与咨询中心揭牌仪式,仪式上,毕鹏杰首先对学业指导与咨询中心进行了简单介绍,并宣读了关于成立“轮机工程学院学业指导与咨询中心”的决定,之后林叶锦和张术佳一起上台为“轮机工程学院学业指导与咨询中心”揭牌。

  大会最后,新生指导员裴长盛宣读了《无手机课堂倡议书》,号召同学们一起努力,共同创建无手机课堂,大会在热烈的掌声中圆满结束。


编辑:     摄影:轮机工程学院