中共大连海事大学委员会党校举办第55期党员发展对象培训班

作者:房晓丹 来源:信息科学技术学院 添加时间:2017-11-06 16:32:00阅读次数:

10月26日至11月2日,中共大连海事大学委员会党校举办了第55期党员发展对象培训班,全校269名党员发展对象参加了此次培训。

本期培训班由信息科学技术学院党委承办,采取学员分组管理,通过专题讲座、小组讨论、实践教学、情景党课、视频教学和主题演讲等形式进行。培训期间,校党委组织部副部长王义波、信息科学技术学院党委副书记兼副院长孙宏利,分别在开班典礼及结业典礼上,对学员们提出了殷切希望与祝福。

马克思主义学院党总支书记于霞教授以中共一大到十九中党章的历史演变为脉络,作了“学习党章、遵守党章、崇尚党章”的专题讲座,从党章的发展史中,学员们更加深刻地了解了中国共产党的奋斗历程。

马克思主义学院吴云志教授作了“从《习近平的七年知青岁月》里品读青春”的讲座,他结合习总书记在艰苦的知青生活中的成长历程,从坚定信念、立志高远、艰苦奋斗、读书不辍、心系人民、使命担当等方面,强调并号召广大青年要像习近平青年时代那样,立志高远、不懈奋斗。

大连市纪委研究法规室单伟老师作了“学习党史,发扬传统,坚定信念——中国共产党人精神述评”的专题讲座,以中国共产党人的精神为切入点,带领学员了解中国共产党的历史,号召大家发扬优良传统,坚定共产主义信念。

情景党课教学中,来自航运经济与管理学院的两组同学分别以“信仰,一张红色的诗章” 和“中国印、赤子心”为题,通过情景互动的形式,带领学员们追忆了革命先烈的英雄事迹,认真学习了当代楷模的奉献精神,帮助学员们端正了入党动机并直观的了解了情景党课的形式和内涵。

全体学员观看了《榜样》教学视频,各小组围绕 “如何正确认识学生党员身份”“如何结合实际,践行党的宗旨”等主题进行了专题讨论,同时开展了“食堂食物浪费情况调查”“全民十九大街头访问”“关爱老人—走进大连工人养老院”等形式多样的志愿服务和社会实践活动。

11月2日,本期培训班举行了结业典礼,在结业典礼上,五名学员结合自己的亲身经历及党校的学习情况,进行了“入党心路”主题演讲,并对优秀学员代表进行了表彰。

编辑:     摄影: