当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开目标责任制管理工作研讨会

作者:樊琨 来源:发展规划与质量管理处 添加时间:2017-11-06 09:00:00阅读次数:

  11月2日上午,发展规划与质量管理处组织召开了目标责任制管理工作研讨会。学校办公室、政策研究室、人事处、教务处、科技处、财务处等相关职能部门负责人和代表参加了本次会议。会议由发展规划与质量管理处处长林正奎主持。

  会上,林正奎介绍了近期对相关高校开展目标管理工作调研的基本情况,学校推进目标责任制管理的前期工作基础,存在的突出问题,并对《大连海事大学目标责任制管理试行办法(意见征求稿)》的制定过程和重点内容进行了汇报和说明。各参会领导纷纷发言,对指标体系设定、目标值的确定、考核实施细则、奖惩办法和下一阶段工作安排等内容进行了深入讨论,提出了修改意见和建议。

  校院两级目标责任制管理作为学校综合改革的重点内容,是切实加强机关职能部门管理和服务能力,充分调动二级单位办学积极性、主动性、创造性,提高学校整体水平的重要举措,对于加快推进世界一流海事大学建设,确保学校五年规划目标的顺利实现有着重大的推动作用。下一阶段,学校将在充分征求二级单位意见基础上,加快研究制定相关管理办法、考核细则、奖惩措施和实施方案,明确相关职能部门和二级单位聘期及年度目标任务,按照工作进程,积极推进二级单位目标管理工作。


编辑:     摄影: