当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校教师喜获全国高校思想政治理论课教学展示国家级教学大奖

作者:董兴亚 来源:马克思主义学院 添加时间:2017-11-06 08:59:00阅读次数:

  日前,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“第二届全国高校思想政治理论课现场教学展示”活动落下帷幕,大连海事大学喜获两项国家级教学大奖。

  “第二届教育部全国高校思想政治理论课现场教学展示”活动分为学校推荐、省里遴选、教育部网络在线评审和选手现场教学展示四个阶段进行层层选拔,最终评审。

  马克思主义学院孔朝霞老师在10月30日于天津工业大学举办的全国高校本科生思想政治理论课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》决赛中,通过精彩展示,于全国各省高校选送的53名选手中脱颖而出名列第2名,被授予“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号。

  马克思主义学院刘伟老师在2017年10月29日于山东大学举办的全国高校研究生思想政治理论课程《中国特色社会主义理论与实践》教学展示活动中,通过精彩展示,专家提问,评议打分三个环节,在全国各省选送的73名选手中名列第3名,被授予“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。

  活动中,两位老师紧紧围绕党的十九大精神,聚焦思政课教学重点、难点问题,讲出了理论底蕴、展示了教学素养、传播了思政魅力,筑牢了马克思主义意识形态教育的主阵地,得到了现场专家评委以及全国各高校教师代表的高度赞扬。两位教师在本次全国性思想政治理论课教学大赛中的优异表现,对推动我校、我省和全国高校思政课教学理念和教学方法更新,加强思政课教师队伍建设,提高思政课优质教学资源平台共建共享,推进十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,切实增强大学生对思政课的认同感和获得感具有重要的意义。

  据悉,教育部将陆续举办“高校思政课万堂示范课网络大直播”活动,拟推荐“第二届教育部全国高校思想政治理论课现场教学展示”活动获奖教师在网络平台上继续展现教学风采,推动全国高校思政课教学取得更大的进步,迈入新的里程碑。


编辑:     摄影: