当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开本科生网上评教工作布置动员会

作者:解鹏 来源:发展规划与质量管理处 添加时间:2017-11-03 16:27:00阅读次数:

  11月1日下午,发展规划与质量管理处会同学生工作部,在综合楼926会议室召开了2017-2018学年第一学期本科生网上评教工作布置动员会。各学院主管教学负责人、校学生工作部部长及发展规划与质量管理处负责人参加了会议。会议由发展规划与质量管理处处长林正奎主持。

  会议布置了2017-2018学年第一学期本科生网上评教工作任务,要求各学院要高度重视评教工作,召开专题会议,认真布置,正确引导,确保学生及时、客观、公正地评价授课教师,达到促进教师提高教学质量的目的。要注意发挥学生干部的带头作用,特别要做好大一、大四学生的动员和组织工作,防止误评和漏评。

  会上,还通报了学校在完善本科生网上评教系统、加强评教过程监管方面的改进情况,同时也指出了学生评教中存在诸如评教分值偏高、评教分数区分度不高、不认真填写评教意见、不按时评教等问题。

  会议期间,参会人员还围绕学生、督导、学院评教等事宜交流了看法, 提出了“学生评教流程和标准需改进、督导评教只听一节课不客观、督导评教占权重太大、学院评教占权重太小且难以操作” 等意见。下一步,发展规划与质量管理处将认真总结和调研,查找问题,进一步改进评教工作。


编辑:     摄影:李其胜