当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法学院院长初北平教授一行赴中国船东互保协会调研

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-11-03 11:30:00阅读次数:

  11月1日,《海商法》修改课题组负责人、大连海事大学法学院院长初北平教授一行前往中国船东互保协会,就《海商法》修改课题中涉及保赔保险的问题进行调研。

  船东互保协会总经理宋春风,副总经理刘宇彤、宫锡谦、董卫国等领导参加了交流会。我校王彦君教授,朱作贤教授,蒋跃川副教授及课题组相关成员一起参与了交流和调研。

  本次交流以人才建设为主题。船东互保协会和大连海事大学法学院分别介绍了各自的基本情况及近期发展。宋春风总经理对大连海事大学法学院在优秀人才培养方面的贡献和对协会的支持表示赞许和感谢。初北平院长对协会近期取得的骄人成绩特别是功能性转移上海表示祝贺。双方还就人才培养、人才交流、课题研究和实习基地建设等事宜进行了交流。

  交流结束后,研讨会由《海商法》海上保险合同章修改分组组长朱作贤教授主持。首先,宫锡谦副总经理首先对中船保的历史进行了简要的介绍,并对中船保行业领域的特殊性进行了总结。然后,初北平教授对此次海商法修改的背景及修改原则进行了简要的说明。接着,朱作贤教授对小组已经取得的研讨成果进行了介绍和说明。最后,参会人员就问题单列名的重点问题进行了充分的讨论和交流达成初步共识。


编辑:     摄影:法学院