当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

信息科学技术学院举办2017年第50期青年学术沙龙

作者:陈晓楠 来源:信息科学技术学院 添加时间:2017-11-02 14:44:00阅读次数:

  10月31日,大连海事大学信息科学技术学院在信息楼306举办2017年第50期青年学术沙龙,本次沙龙的议题为“海洋信息与通信网络技术研究现状及展望”。活动邀请到通信学科的林彬教授主讲,并和学院青年教师一起交流、讨论。

  活动中,林彬教授首先为大家简单介绍了由长江学者方玉光组建的“海洋通信与网络技术研究团队”的研究方向和最近一段时间的研究成果,针对团队的研究方向林教授分别分析了海洋信息技术国内外现状,海上通信研究面临的挑战,海上通信与网络技术国内外发展动态及海上通信未来发展方向。

  参加沙龙活动的各位老师和同学们畅所欲言,结合自己的研究领域分别探讨了复杂多变的海洋通信环境模拟、海上宽带网络搭建、海上通信安全、认知无线电、海事大数据等热点研究问题。

  活动历时两个小时,在报告过程中,林彬教授时不时会停下来与大家展开讨论,参加沙龙活动青年教师和研究生积极参与,提出问题发表见解,表现出了极大的学术热情。


编辑:     摄影: