当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学第二十三届金秋辩论赛圆满落幕

作者:韩颖 来源:公共管理与人文艺术学院 添加时间:2017-11-02 09:22:00阅读次数:

  11月1日晚,大连海事大学第二十三届金秋辩论赛决赛在海大展馆如期举行。本次金秋辩论赛由公共管理与人文学院承办,为期一个月,经过初赛、复赛、半决赛,最终进入决赛的队伍是法学院与公共管理与人文艺术学院辩论队。

  本次决赛的辩题是“去向哪里和与谁同行哪一个更重要”,正方是公共管理与人文艺术学院辩论队,反方为法学院辩论队。在比赛过程中,双方辩手唇枪舌剑,思维活跃。经过一番激烈的辩论之后,法学院辩论队取得了胜利,成功摘得了第二十三届金秋辩论赛的桂冠。

  担任评委的大连理工大学邹文启老师、大连海事大学公共管理与人文艺术学院的刁桐老师、崔巍老师分别对此次比赛进行了精辟点评。他们对辩题做了深刻论述,明晰了易混淆概念与两方在定义上的不足之处,让两方与在场观众受益匪浅。

  此次金秋辩论赛本着“公平竞争,力争第一”的精神。不仅丰富了同学们的课余生活,开拓了思想,还体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态和追求真理、取得共识的精神。


编辑:     摄影:公共管理与人文