当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学组织2017级学生代表赴海军大连舰艇学院观摩学习

作者:路浩 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2017-10-31 09:38:00阅读次数:

  为提高2017级学生干部的军政素质和管理水平,更好地发挥学生骨干的示范引领作用,进一步提升学校半军事管理工作水平,10月28日,学生工作部组织航海类专业2017级学生干部及军管会、教官会和育英社等部分社团的学生代表至海军大连舰艇学院学员旅观摩学习。

  早晨7时,同学们乘车准时抵达海军大连舰艇学院。在学员旅学员的引导下,同学们首先观摩了学员旅的早集合和早讲评,见“一令一动”、规范有序,似“沙场点兵”,蔚为壮观。随后,同学们来到学员公寓观摩内务卫生,整洁规范的寝室环境和精心设计的寝室文化给同学们留下了深刻印象。之后,同学们观摩了学员旅各队的上课队列,严整的军容、整齐的队列、铿锵的步伐、嘹亮且优美的歌声,无一不体现出军人们过硬的军政质素和优良的军人作风,深深地震撼了每一名在场观摩的同学。

  通过本次学习活动,新生同学们深刻的认识到自身与部队学员之间的差距,也学习到了诸多先进的经验和做法。观摩学习之后,他们将利用接续训练等机会,通过专题中队会、班会等形式,组织开展上课列队、内务卫生、礼节礼貌等方面的专题培训,将学习到的经验及成果运用到日常的学生教育和管理工作当中。


编辑:     摄影:学生工作部(武装部)