当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学定向运动队获得2017年全国定向冠军赛一等奖

作者:董可新 来源:体育工作部 添加时间:2017-10-31 08:37:00阅读次数:

  10月26日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会和浙江省体育局主办的2017“鸿翔杯”全国定向冠军赛在浙江省海宁市开幕,共有来自全国各地包括八一队、天津财经大学、深圳大学、首都师范大学和四川师范大学等高校及俱乐部的44支队伍350名运动员参与了比赛。我校选派5女2男共7名运动员参与公开组open3级别竞争,共获得1个一等奖、6个三等奖的好成绩。

  26日下午,短距离赛于海宁市钱江村开赛。船舶电气工程学院郑秋宇同学寻点精确,以17分08秒90的成绩完成比赛,获得第4名,并最终荣膺短距离项目全国一等奖。法学院陈卓然,航运经济与管理学院刘婷、李雨桐同学发挥出色,在同组别众多运动员中跻身前20强,获得该项目全国三等奖。

  在27日上午于海宁市大尖山进行的中距离赛中,郑秋宇、刘婷和李雨桐保持了前日比赛的良好状态,稳中有进,成功跻身该项目前15强,获得中距离全国三等奖。此外,数理学院马蕊、交通工程学院姜同鑫和航运经济与管理学院董可新等队员同样表现不凡,顺利完成了比赛,积累了丰厚的定向经验。

  此次比赛是大连海事大学定向运动队首次派队参与全国最高水平的定向赛事,也是历史悠久的全国冠军赛中第一次出现辽宁省运动队,运动员们竞技状态优异,创造了历史。赛场上,他们与全国各省市自治区高水平选手同台竞技,不屈不挠,奋勇拼搏;赛场下,他们与各代表队互相沟通,谦虚严谨,认真学习技术、经验和技巧,获得了各方一致赞誉。


编辑:     摄影:体育工作部