当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学出版社取得广播电视节目制作资质

作者:于丽楠 来源:出版社 添加时间:2017-10-30 09:55:00阅读次数:

  日前,大连海事大学出版社获批增加广播电视节目制作经营许可权,可开展动画片、网络剧、微电影制作及发行业务。这是继出版社取得互联网出版物出版权、音像制品出版权和电子出版物出版权后,出版社推进全媒体融合发展的又一重大举措,同时也标志着出版社在创新经营领域又迈上了一个新台阶。

  近年来,媒介技术的进步和变革迅猛发展,传统出版领域面临前所未有的挑战和压力。如何迎难而上,开创和探索可持续发展的出版经营之路,一直是大连海事大学出版社经营发展面临的重大课题。近几年,在交通运输部和大连海事大学的支持下,出版社在社长徐华东的带领下,积极推进多媒体融合发展,积极推动传统出版向新兴出版发展转型,取得了一系列可喜成果。2014年出版社取得了互联网出版物出版权;2015年取得了辞书出版资质;2016年取得了音像制品出版权和电子出版物出版权;“中国海船船员O2O教育服务平台”项目入选2015年度国家新闻出版改革发展项目库,并获中央文化产业发展专项资金扶持; “‘一带一路’知识服务体系与全媒体融合工程”项目入选2017年度国家新闻出版改革发展项目库,并获中央文化产业发展专项资金扶持;2017年10月,取得广播电视节目制作经营许可权。

  据了解,出版社将于今年年底启动8集纪录片《海洋的呐喊》项目,该项目将申请入选国家新闻出版改革发展项目库并申请中央文化产业发展专项资金的扶持。至此,出版社向多媒体、多终端、大数据、多渠道的全媒体融合出版发展更进一步。

  社长徐华东表示,在今后的发展中,出版社将始终坚持把社会效益放在首位,立足内容建设,充分运用新技术,创新出版方式,提高出版效能,践行习总书记在十九大报告中就“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”提出的“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新”的理念,进一步提高出版社的影响力和竞争实力,争取社会效益和经济效益双丰收,助力我校“双一流”建设,争取为出版业繁荣做出更大贡献。


编辑:     摄影: