外国语学院举办2017级迎新主题教育晚会

作者:蒋娇 来源:外国语学院 添加时间:2017-10-30 09:02:00阅读次数:

10月25日晚,大连海事大学外国语学院在新大活多功能厅举行了“青春集合在阳光下”迎新主题教育晚会。

晚会分为“向信仰看齐”、 “向梦想致敬” 、“向未来出发”三个篇章。旨在创新学生思想政治教育的新载体,将思想教育融入文艺晚会中,通过学生们自编自导主题文艺节目,引导学生自我提升。

第一篇章《向信仰看齐》中,小品《为了信仰》、歌舞剧《黄河物语》、《中国特色新思想,齐心共唱三句半》,引导教育青年学生坚定信仰、怀揣使命,在实现中国梦的伟大实践中创造出自己的出彩人生。

第二篇章:《向梦想致敬》中,歌曲串烧《梦想三重唱》,诗朗诵《梦想花开的声音》,情景剧《最初的梦想》,教育青年学生要德才并举、以德修身、以成才立业的奋斗目标。

追逐梦想的路上,少不了老师们的细微关怀与指引。外国语学院党委书记徐斌及教师代表上台抽取并朗读了同学们的梦想的环节,沸腾了一个个追梦的年轻身影。这次师生互动,让我们勇敢地踏上追梦之路,以梦为马,不负韶华!

第三篇章《向未来出发》中,外院舞蹈团的舞蹈《守望》,相声《新中国风》,小品《我是不会被你骗的》,反映丰富多彩的校园文化,呼吁当代学子在勤奋学习的同时,还要树立正确的人生观、世界观和价值观,做到情理兼修,更好地向未来出发。未来之路,亦有导员的陪伴与指导。刘东宇导员和各级学生代表合唱《不忘初心》。不忘初心,让斗志气贯长虹;筑梦青春,让梦想积聚力量。

在歌声律动和全场掌声雷动中,本次迎新主题教育晚会画上圆满的句号。

编辑:     摄影:外国语学院