当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

美国阿拉巴马大学教授肖杨来我校作专题报告

作者:姚曼华 来源:人事处 添加时间:2017-10-27 16:17:00阅读次数:

  10月23日上午,应人事处教师发展中心和航海学院邀请,美国阿拉巴马大学计算机科学系终身教授、IET会士肖杨博士,在航海学院321会议室作了题为“智能电网恶意测量仪检测”的专题报告。报告由航海学院李铁山教授主持,学校部分青年老师及博士、硕士相关人员认真聆听了本次报告。

  在智能设备不断普及的今天,肖杨教授带领团队针对智能电网的安全性作出深入研究。肖杨教授在报告伊始,简要介绍了美国电网系统的结构和存在的问题,随后从输电方式等多个角度阐述了传统电力系统与智能电网的区别及智能电网恶意测量仪的概念及存在的必要性,最后阐述了其团队建立函数来寻找电网恶意攻击者的做法。

  报告后,李铁山教授与肖教授对学术项目的建立与选取实验数据的过程、部分技术细节问题进行了沟通交流。信息科学技术学院的林彬教授同肖教授探讨了在十九大期间国家电网如何确保人民大会堂等重要场所的供电安全的问题。与会师生针对报告内容也与肖杨教授展开了热烈的讨论。最后肖杨教授结合自己的经验与经历讲述了中美两国智能电网发展状况的异同。

  肖杨教授的报告清晰明了,由浅入深。本次报告使与会人员获益匪浅,不仅开拓了学术视野,还接触与吸收新的学术内容和研究思路。


编辑:     摄影: