我校学子在全国大学生网络商务创新应用大赛辽宁省赛区中喜获佳绩

作者:张政 来源:交通运输工程学院 添加时间:2017-10-24 14:01:00阅读次数:

10月21日,第十届全国大学生网络商务创新应用大赛辽宁省赛区挑战赛在东北财经大学成功举办,我校共有10支队伍参与。经过激烈角逐,大连海事大学学子喜获佳绩!

经过激烈比拼,我校的“知音汇”团队的项目“知音汇”、“爱游团队”的项目“基于网络爬虫和数据挖掘算法的职业信息推荐平台”、“WIN赢家”团队的项目“易联——打造大学生与商家互联平台”获得了特等奖。“E上学习”团队的项目“E上学习”、“书伴”团队的项目“书伴”、“轻如许”团队的项目“轻如许平台”获得了一等奖。

同时,我校也获得了“最佳组织院校奖”,这足以体现出我校对为学生了解社会、了解企业经营的现实,树立正确的人生价值观,建立适应社会发展要求的职业发展观和职业成长提供了良好的平台的重视程度。

全国大学生网络商务创新应用大赛是中国互联网协会主办、工信部、教育部指导和支持的全国性职业能力赛事活动。

大赛以企业真实商业项目为比赛题目,鼓励大学生创新应用互联网工具平台提出策划方案并实施,由高校和企业共同组成的评审专家针对参赛团队的方案创意与实践成果,评出优胜者。

大赛始终以“彰显网络商务价值 实现创新职业梦想”为主旨,旨在提升大学生创新应用互联网技术与工具平台,为企业解决实际问题。从而实现以产业和企业需求为导向,培养大学生的创新实践能力,促进大学生创新创业与就业,促进校企合作实践教学创新,推动地方传统产业的电子商务应用与转型升级。

编辑:     摄影:交通运输工程学院