当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校足球队获大连市高校足球联赛季军

作者:田超 来源:体育工作部 添加时间:2017-10-24 08:48:00阅读次数:

  10月22日,为期一个月的2017年大连市高校足球联赛落下帷幕。大连海事大学足球队获得本次比赛的季军,并成功晋级中国大学生校园足球联赛辽宁赛区比赛。

  9月24日,本届比赛开幕,大连海事大学对阵大连财经学院。比赛一开始,海事大学就像预想中那样展现出了不俗的实力,占据了场上的绝对优势。开场仅两分钟,海事大学就收获了本届比赛的首粒进球,23号徐永翔一记圆月弯刀攻破了财经学院门将的十指关。第20分钟,23号徐永翔梅开二度,比分变为2比0。下半场易边再战,海事大学愈战愈勇,第55分钟,海事8号冯森打入一球,比分变为3比0,而他的进球表演并未结束,仅过了三分钟,他便梅开二度。而23号徐永翔也在第65分钟完成了自己新赛季的首个帽子戏法。海事大学的进球表演并未结束,第89分钟,由19号杨双喜将比分锁定在了6比0。

  10月14日,我校足球队迎来大连医科大学队。本场比赛,海事大学再次展现出了恐怖的实力,以7比0的比分横扫对手。第8分钟23号徐永翔便打破僵局,第21分钟9号潘帅兵将比分改写为2比0,下半时第70分钟及72分钟,由8号冯森将比分扩大到4比0,仅仅2分钟过后,海事大学便获得了点球,由7号胡锦民主罚命中,第84分钟胡锦民再入一球,第85分钟徐永翔梅开二度,将比分锁定为7比0。至此海事大学两战皆完胜对手,成功闯入八强。

  10月15日,大连海事大学对阵辽宁警察学院的比赛在西山体育场展开。本场比赛吸引了众多观众,因为海事与警校向来都是非常精彩激烈的。上半场警校利用角球机会抓住海事大学后卫的失误攻入一球,比分变为1比0。下半场易边再战,海事大学明显加强了进攻,第70分钟,海事23号徐永翔禁区前轻巧一拨攻入一球,比分扳平。比赛结束前海事8号冯森抓住单刀机会攻入一球,海事大学逆转获胜,挺进半决赛。


  10月21日,在大连理工大学化工学院体育场,大连海事大学与大连民族大学比赛一开始,两队就展开了对攻,场面也非常好看。上半场海事大学前锋8号冯森抓住机会打入一球,海事大学以1比0领先,上半场比分也是1比0。下半场一开始,民族大学明显加强了进攻,他们开始主攻海事大学的左路,第70分钟,民族大学左路一记传中,前锋门前包抄打门成功,比分扳为一比一。全场比分1比1,比赛进入点球决胜阶段。第九轮点球海事大学罚丢一球,总比分8比9负于民族大学,遗憾止步半决赛。

  10月22日,大连海事大学与大连科技学院的三四名决赛在我校西山体育场举行。刚开场不久,海事大学利用对方乌龙球取得领先,没过多久海事队长7号胡锦民利用角球机会头球破门。下半场海事13号关皓腾远射破门,过了一会,7号胡锦民梅开二度,比赛结束前海事后卫14号王恒民中场吊射破门,比分也定格在5比0,海事大学获得本届比赛的季军。


编辑:     摄影:体育工作部