当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法学院应邀参加奥斯陆—南安普敦—杜兰(OST)海商法论坛

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-10-23 13:51:00阅读次数:

  10月13日至14日,由美国杜兰大学海商法研究中心主办的第八届奥斯陆—南安普敦—杜兰海商法论坛(会议英文简称“OST”)在巴拿马首都巴拿马城举行,来自美国、挪威、丹麦、英国、中国和巴拿马的近二十位海商法、海洋法专家、学者参加了会议。受美国杜兰大学海商法研究中心的特别邀请,大连海事大学法学院夏元军副教授代表我校出席了论坛。

  论坛上,各国代表围绕船舶登记、船旗国责任、方便旗、压载水公约和海事赔偿责任限制等海商法、海洋法的热点问题进行专题报告和研讨。夏元军副教授发表了题为《中国海商法修改中海事赔偿责任限制的争议问题》的演讲,同时,介绍了在中国上海、天津等自由贸易试验区开展的国际船舶登记制度,引起与会嘉宾的浓厚兴趣和热烈讨论,并获得了有益的意见和建议。论坛后,各国代表参观了巴拿马运河米拉弗洛雷斯船闸(Miraflores Locks),留下深刻印象。

  奥斯陆—南安普敦—杜兰(OST)海商法论坛是由挪威奥斯陆大学斯堪的纳维亚海商法研究中心、英国南安普敦大学海商法研究中心和美国杜兰大学海商法研究中心联合发起举办的年度国际海商法论坛,迄今已举行八届。我校法学院派代表参加了三届论坛,对于扩大我校海商法学科国际影响力、拓展我校国际学术交流活动具有重要的意义。


编辑:     摄影:法学院