当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学生工作部组织指导员进行综合素质培训

作者:路浩 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2017-10-23 13:44:00阅读次数:

  为进一步加强指导员队伍建设,提高指导员的综合素质和业务能力,强化引领作用,在日常管理及特色活动中展示指导员良好的精神风貌,学生工作部于10月20日组织对全体本科生中队指导员进行综合素质培训。

  本次培训包括队列素质培训和素质拓展培训两个部分,分别于一舍前篮球场和半军事管理综合素质拓展区进行。首先进行的是队列素质培训,航海大队、轮机大队副大队长负责组织训练。培训的主要内容为停止间转法、整队报告、敬礼与礼毕(停止间、行进间)、跑步的行进与停止、队列歌曲训练的组织与实施等。

  随后进行的是素质拓展培训,学校从海军大连舰艇学院邀请具有专业背景和实践经验的教员来校组织施训,首先进行了“解手环”、“穿越电网”等团体训练科目;随后,在教员的指导下,部分指导员在综合素质拓展区内的低空训练设施上进行了相关科目的体验训练。

  培训期间,参训指导员精神饱满,态度端正,参与热情高涨;组训人员严格施训,方式方法灵活,辅之以针对性的个别指导,取得了良好的训练效果。通过本次培训活动的开展,进一步强化了指导员的队列素质,增强了指导员们的团队协作意识。在严肃却又活泼的氛围中,指导员相互之间也增进了信任和了解。

  一直以来,大连海事大学高度重视学生工作干部队伍建设,进行综合素质培训是加强指导员队伍建设的重要环节,学生工作部将不断完善指导员队伍培训开发体系,不断提升指导员队伍的专业化、职业化水平。


编辑:     摄影:学生工作部(武装部)