当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学与阿拉伯科技海事交通学院联合申请的数据库工作组建设方案获国际海事大学联合会立项资助

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-10-19 16:14:00阅读次数:

  10月11日至13日,国际海事大学联合会第十八届年会在保加利亚尼古拉•瓦普察洛夫海军学院成功召开,会上,大连海事大学与阿拉伯科技海事交通学院联合申请的“建立国际海事大学联合会数据库工作组”建设方案获得批准立项资助,方案计划于2018年4月起实施。

  该数据库的建立旨在为联合会提供安全有效的电子信息平台,以实现资源共享、促进成员间及联合会与企事业间的合作与交流,便于追踪联合会发展动态并积极应对未来挑战。这是我校首次发起并承担联合会工作组任务,前期工作由学校政策研究室、国际合作与交流处、图书馆、计算机学院、航海学院、数学系、信息处等单位的10名人员组成团队共同开展,并已形成初步研究成果。



编辑:     摄影: