当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆党支部举行品读《习近平的七年知青岁月》主题党日活动

作者:王娟 来源:图书与档案馆 添加时间:2017-10-19 15:07:00阅读次数:

  10月13日下午,图书馆党支部在图书馆一楼会议室以“励志的榜样 看齐的标杆 学习的楷模”为主题,集中开展了一次品读《习近平的七年知青岁月》主题党日活动。

  活动中,支部书记王娟首先带领大家按照时间顺序重温了《习近平的七年知青岁月》一书的主要内容,从坚定意志、不渝信念、吃苦毅力、努力苦读、明确目标、担当精神及真实情感七个方面,解读了青年时代系好人生第一粒扣子的重要性,号召大家在学习习总书记勇于担当的责任意识、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品质的同时,自觉真诚拥护核心紧跟核心,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  支部中8名70后党员就品读《习近平的七年知青岁月》一书,分享了自己的感悟与体会:有的党员从小故事中读出大道理,有的党员在学习中找差距,有的党员因我们党有这么一位总书记而感到自豪。大家深深地被习近平总书记高尚的人格、博大的胸襟、勇于担当的精神所感动,被他的博学、睿智、踏实、亲民的魅力所折服,一致表示今后要把习总书记作为励志的榜样、看齐的标杆、学习的楷模,工作中,认真做事,踏实做人,把学习成果转化成业务发展的动力。

  最后副馆长高飞以“辩证做‘人民’,做读者满意的图书馆员”为主题,结合图书馆工作谈了自己品读此书的感想,她提出身教胜于言传,图书馆馆员一方面要像梁家河人民一样,用实际行动去做让青年学生感受到正能量的“人民”、用包容和爱去做润化青年学生的“人民”;另一方面,图书馆员要视读者为“人民”,把“读者对图书馆服务的满意,就是我们的奋斗目标”作为图书馆服务的宗旨,做让“人民”满意的图书馆员。同时对党员提出了希望:希望能以学促建,以建带学,学思践悟、知行合一,做好本职工作。


编辑:     摄影:图书与档案馆