我校代表团出席国际海事大学联合会第十八届年会

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2017-10-18 15:47:00阅读次数:

10月11日至13日,国际海事大学联合会第十八届年会在保加利亚尼古拉•瓦普察洛夫海军学院成功召开。本次年会的主题是“海事教育培训全球视野- 面向可持续、绿色和综合海事交通”,吸引了百余位成员院校代表和专家学者。大连海事大学教务处处长吴桂涛率团参加会议。

据悉,我校与阿拉伯航海科技学院联合申请的“成立联合会成员院校数据库工作组”在年会期间获批,将于2018年4月起执行。由航海学院教师杨婷婷、赵健联合外籍专家申请获批的“Leveraging Maritime Wideband Communication Networks to Ensure The Safety of Navigation Towards E-Navigation Strategy” 项目在年会上做了中期报告,得到了与会专家学者的一致认可,并就今后的合作交流进行了洽谈。另外,通过与与会代表的交流,我校得到了多个参与联合会工作组和研究项目的邀请,并同部分院校达成了师生交流的合作意向。

编辑:     摄影:国际合作与交流处