当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属学校少先队举行入队仪式

作者:张雪 来源:附属学校 添加时间:2017-10-16 16:27:00阅读次数:

  10月13日,是中国少年先锋队建队纪念日。当天上午,大连海事大学附属学校在操场举行了“红领巾心向党”少先队入队仪式活动。

  入队仪式上,附校共有182名新队员光荣地加入了少先队组织。在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地参加庄严的出旗仪式。

  大队辅导员张雪老师宣读了入队决定,老队员刘芷含同学代表全体老少先队员讲话,说出了他们的心声和希望,并介绍了少先队员行为规定。老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼,大队长带领新队员在队旗下庄严地宣誓。“好好学习、好好工作、好好劳动,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!” 庄严整齐而有意义的大队会活动在大队委员带领队员们的呼号声中进入了高潮。“准备着,为共产主义事业而奋斗!” “时刻准备着!”嘹亮的呼号,在操场上空飘荡。


编辑:     摄影:罗升浩