我校举办“空间信息领域教师交流”专题讲座

作者:姚曼华 来源:人事处 添加时间:2017-10-13 15:59:00阅读次数:

10月9日,在我校人事处教师发展中心、航海学院的共同推动下,中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会副主任、北京大学教授晏磊老师走进我校,与我校师生共同分享国内外空间信息技术最新进展以及未来走向。

本次交流讲座主要围绕高分辨率成像与遥感定标、偏振光学等方面进行深入学术交流,分享遥感与空间信息技术前沿领域科研心得。与会师生与报告人就有关空间信息技术的最新动态、科研态度、期刊投稿、教学理念、学生培养等问题展开了互动。

通过本次交流讲座,我校师生不仅进一步拓展了视野,加深对空间信息技术领域前沿技术、科研项目研究思路的理解,同时促进了两校双方交流,为今后建立良好合作关系奠定了基础。

编辑:     摄影:人事处