当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆举办《习近平的七年知青岁月》读书分享交流会

作者:丁晓梅 来源:图书馆 添加时间:2017-10-13 14:07:00阅读次数:

  10月11日下午,由图书馆主办的《习近平的七年知青岁月》读书交流会在西山图书馆会议室举行。参加读书会的有来自全校各个学院的学生代表30余人、马克思主义学院苑世强老师、期刊社姚文兵老师、图书馆馆务会成员以及部分年轻馆员。

  读书交流会首先由读者代表发言。学生们通过阅读《习近平的七年知青岁月》,学习“从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当”的深刻内涵和精髓要旨。苑世强老师结合自身的当年知青生活,对照《习近平的七年知青岁月》从七个方面深入浅出地阐述了青年习近平总书记的成长之路,引导青年学生学习习近平总书记处于人生低谷时,面对困难的勇气以及不抱怨、不悲观的积极人生态度;学习习近平总书记心中始终装着人民的情怀、始终把为人民服务当成自己的人生观和一心为民的深厚情怀;学习习近平总书记勤于思考、求实创新、刻苦求真的学习态度;学习习近平总书记未到入党年龄就有着强烈的政治追求、坚定的共产主义信仰和富民强国的抱负与担当。姚文兵老师就“习总书记从青年开始,把学习当成了一种生活方式、当成了一种人生追求”引出话题,循序渐进地指导参会的读者如何读书,如何读好书、读经典。读书会现场气氛轻松、参会者都分别做了交流发言,大家共同分享感想,交流收获。

  会场外,西山图书馆一楼大厅也同时举办了“《习近平的七年知青岁月》读书心得”展。图书馆从征集到的50多篇优秀的读后感中,选取了20余篇进行了展示、分享与交流,和读者们一起交流分享《习近平的七年知青岁月》的读书心得,进一步感受习近平总书记总书记七年艰苦的知青岁月所表现出的坚定的共产主义信仰,以激励海大读者们勤奋学习、坚定理想信念,立志成为有中国特色社会主义事业的接班人和建设者。


编辑:     摄影: