当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

交通运输工程学院和航运经济与管理学院开展防范校园贷系列活动

作者:张政 来源:交通运输工程学院 添加时间:2017-10-13 10:57:00阅读次数:

  为引导学生树立健康的消费观,提高学生防范不良贷款的意识,加强学生安全教育,杜绝不良校园贷款现象,近日,大连海事大学交通运输工程学院和航运经济与管理学院共同开展了多项防范校园贷相关活动。

  活动一发起,就得到了各年级各中队的积极响应。为防止同学们掉入校园贷诈骗陷阱,原交通运输管理学院党委副书记王明亮开展防范校园贷讲座,他就“校园贷”诈骗手段的本质与同学们进行探讨,他强调,万变不离其宗,只要同学们小心谨慎,不妄想天上掉馅饼的事件,就可以规避此类诈骗。全体参会同学纷纷表示,一定会提高对“校园贷”的警惕,保护自身财产安全。

  同时,两个学院联合国家开发银行大连市分行,开展了以“建设个人信用,远离违规借贷”为主题的大学生金融知识普及专题讲座。在中队层面,各中队开展了本中队的校园贷摸底排查工作,深入地了解了学生们的情况,并对困难同学给予了相应帮助。在中队全体大会上,各个指导员深入解剖校园贷的危害,给同学们敲响了警钟。各中队还在瀚海一公寓党员活动室召开了“校园贷”案例分析学习活动,取得了良好的效果。

  在中队会结束后,各班陆续召开“校园贷”主题班会,班会主要围绕“什么是校园贷”“如何避免成为校园贷的受害者”这两个主题开展。为了强化同学们对校园贷的认知,学院还于各寝室楼下张贴了海报,为同学们时时敲响警钟。

  本次防范校园贷系列活动让同学们充分认识到了校园贷的危害,落实了不良网络借贷风险防范和教育引导工作,提高了同学们的自我保护能力,从真正意义上起到了宣传引导与教育的作用。


编辑:     摄影: