当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属学校举行青年教师课堂教学大赛和师徒结对仪式

作者:郑丽萍 来源:附属学校 添加时间:2017-10-12 11:06:00阅读次数:

  10月11日,在附校一楼阶梯教室,“青春在讲台闪光——海事附校第一届青年教师课堂教学大赛”拉开了帷幕。此次课堂教学大赛,分两个年龄组进行,一是10年以下教龄的教师,二是10年以上25年以下教龄的教师。教学大赛的形式有说课、上课及教学基本功展示。

  为扎实推进生本课堂,切实提高课堂效益。新学期伊始,附校在校本研修工作上采取了新举措。每个月开展一次全校性的大教研,由初中、小学的骨干教师在全校作课并于课后分享教学心得。同时,初中、小学根据各自不同的特点确定了相应的校本研修形式。

  此外,10月11日下午,在附校阶梯教室,还举行了隆重的“青蓝工程——海事附校师徒结对仪式”。会上,青年教师——王琳和骨干教师——林立,分别代表徒弟和师傅发言。校长姚长福为每位师傅颁发了聘书,并对徒弟和师傅提出了殷切希望。


编辑:     摄影:附属学校