当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学举行2017定向运动赛

作者:王茹梦 来源:体育工作部 添加时间:2017-11-10 09:27:13阅读次数:

11月5日中午,由体育工作部主办、校定向队承办的大连海事大学2017定向运动赛在西山体育场落下帷幕。来自我校十二个学院的140名同学参加了本次比赛。

本次比赛的开幕仪式上,校定向队队长彭光灿代表本次比赛全体裁判员进行宣誓,精神饱满,态度公正。仪式最后一项,校定向队教练韩文华老师为参赛选手讲解定向运动赛事的规则以及比赛用具的使用,为本次比赛拉开了序幕。

本次比赛设一项赛程,共分四个组别。在比赛过程中,各位选手积极遵守比赛秩序,展现了良好的精神面貌与积极向上的争先意识。比赛当天,持续了一个星期的低温天气明显回温,为选手们的精彩表现送上了完美的助攻。

经过激烈的比赛角逐,最终信息科学技术学院的王一鸣同学获得M18组别的第一名,航运经济与管理学院的刘可欣同学获得W18组别的第一名,船舶与海洋工程学院的康一鑫同学获得M21组别的第一名,航运经济与管理学院的梁佳佳同学获得W21组别的第一名。航运经济与管理学院获得团体总分第一名,信息科学技术学院获得团体总分第二名,交通运输工程学院获得团体总分第三名。

赛后举行的闭幕式上,我校定向队多名优秀成员分别为获奖选手以及团体颁发了获奖证书与奖品。

大连海事大学2017定向运动赛是我校体育工作部主办的第一届校园定向运动赛事,旨在促进我校学生了解定向知识,普及定向运动,发挥大学生的体育才能与独立思考的能力,激发我校学生对定向运动的兴趣,并起到引导、激励大学生积极参加体育锻炼、提高体魄的作用。

编辑:吴江涛     摄影:杨培艺