当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学举办教职工游泳比赛

作者:王东 来源:校工会 添加时间:2017-11-10 13:48:38阅读次数:

4B3C2

11月8日,由校工会、体育工作部、教工游泳协会承办的大连海事大学教职工游泳比赛在水上救生训练馆举行。

本次比赛吸引了来自各教学科研单位、综合管理机构、支持保障机构、校办企业等单位的210余名教职工参赛。根据年龄及泳姿共设19个竞技项目。与以往不同的是,今年的比赛更像是一场水上运动会,其中增加了水中点球、游的准、水中捞物、救生圈拖带、抛绳等娱乐项目,更加积极的调动了教职工的参与热情。教职工积极参与并上演了一场精彩纷呈的水上角逐大战。

4F561

比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手。比赛在水中点球项目的激烈竞争下拉开序幕,随后进行的五十米自由泳比赛更是精彩纷呈,五十米长的泳池瞬间激荡起无数浪花。快的选手劈波斩浪,如鱼儿般飞速向前、你追我赶,慢的选手坚持不懈、奋勇拼搏。展示了良好的体育精神和竞技状态

经过激烈角逐,19个游泳项目的冠军、亚军、季军各有归属。未获得奖牌的教职工,也通过各自的努力获得理想成绩。比赛不仅增进了彼此的了解和联系,也提高了广大教职工参加体育锻炼的积极性,有力地推动了我校教职工文体活动的开展。

1C821

近年来,校工会广泛开展全民健身活动,丰富教职工的业余文体活动,激励教职工积极参加体育锻炼,进一步提升身体素质以强健的体魄投身学校发展建设。

编辑:吴江涛     摄影:王伟、校工会