【学习贯彻十九大】交通运输工程学院2015-1中队学生党支部召开主题学习交流会

作者:王红超 来源:交通运输工程学院 添加时间:2017-11-13 08:52:11阅读次数:

11月12日上午,大连海事大学交通运输工程学院2015-1中队学生党支部在党员活动室召开了“以十九大精神为指引,勇担历史使命,贡献青春价值”主题交流学习会。本次学习会由党支部书记王红超主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部组织全体学生党员进行现场网络考试,考察党员对“十九大报告”的学习和掌握情况,以考检学,以考促学,引导学生查找不足,增强学习效果。之后,三个小组代表分别就前期所分配研讨学习的“如何理解中国特色社会主义进入了新时代”、“如何理解新时代中国特色社会主义思想“、”如何认识我国社会主要矛盾的转化”三个专题进行交流,分享学习成果,普及了十九大报告提出的重要论断和重要内容。

为引导十九大精神入脑入心,支部组织党员还就如何“以十九大精神为指引,勇担历史使命,贡献青春价值”开展了无领导小组讨论,小组代表发言表示,通过认真学习十九大报告,了解了国家过去五年的工作和历史性变革,认识到了党的事业和未来发展的美好蓝图,表示将更加认真学习,锻炼本领,为党和国家事业发展贡献力量。

最后,指导员王红超对同学们提出三点殷切的希望,首先要坚定理想信念、铸就坚强的思想堡垒;其次要树立远大理想,实现人生价值最大化;最后要“强己、助人”,充分发挥模范带头作用。

通过此次主题学习活动,党员同学提高了思想认识,增强了祖国发展的自信和繁荣富强的信心,提升了责任意识和历史使命感,在以后的学习中将不忘初心,牢记使命、奋勇前行。

编辑:吴江涛     摄影:王伟