当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学第九届“千班杯”篮球比赛开赛

作者:董鹏 来源:体育工作部 添加时间:2017-11-14 17:11:43阅读次数:

11月8日,大连海事大学第九届“千班杯”篮球比赛在东山篮球场正式开赛。

本次篮球比赛由体育部举办,校篮球俱乐部承办。全校共计140支强劲队伍报名参加。队伍按照校区不同,被分为两个赛区进行对抗。东山赛区由轮机学院,航海学院以及船电学院组成,其中轮机学院共计出战24支队伍,航海学院22支,船电学院18支代表队。西山赛区由信息学院、交管学院、法学院、外语学院、人文学院和数理院等学院的队伍共同组成,其中信息学院共计40支代表队,其余各学院队伍总计36支。

千班杯篮球赛响应了学校所提倡的“三走”号召,帮助同学走出寝室,走向运动场,使同学们在享受体育锻炼带来乐趣的同时,也大大地增进了同学们的凝聚力和集体荣誉感。

“千班杯”篮球比赛始于2009年,由体育部举办的全校以班级为单位的篮球赛,至今已经历九个年头。是我校体育项目里参与人数最多辐射学生面最大的体育赛事,每年参与比赛的我校学生都在2000人左右。

编辑:吴江涛     摄影:体育工作部