法学院院长初北平教授一行访问港澳高校

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-11-28 09:02:43阅读次数:

11月22日至24日,大连海事大学法学院院长初北平教授、慕柯吉(Mukherjee)教授、于诗卉老师一行3人对港澳地区5所著名的法律院校进行了访问,就院际间的交流与合作事宜与各校相关负责人进行了深入的探讨,访问取得了预期成果。

22日下午,初北平一行先后访问了澳门科技大学法学院和澳门大学研究生院。澳门科技大学法学院课程主任谢耿亮助理教授、澳门大学研究生院院长莫世健教授分别会见了初北平一行,互相介绍了学科建设、科学研究和人才培养等情况,并就2018年度的学术交流、暑期培训等项目的实施进行了深入探讨,初步达成了一致意见。谢耿亮表澳门科技大学法学院向初北平赠送纪念品,初北平向莫世健赠送了海大纪念品。

23日,初北平一行拜访了香港大学法律学院和香港城市大学法律学院。访问中,初北平一行与香港大学法律学院副院长付华伶教授(负责中国事务)、陈伟汉副教授(负责我校与港大的研究生项目)等共同回顾了十年来的交流合作情况,对于未来进一步加强交流与合作进行了深入研讨,增强了互信。

23日下午,香港城市大学法律学院院长贺嘉伦(Geraint Howells)教授、副院长陈磊副教授以及香港海事及运输法研究中心副主任赵亮博士、邢丽娟博士等会见了初北平一行。双方就学术交流与人才培养等事宜进行了讨论,商定了今后合作的主要内容和方向,并确定近期内将由邢丽娟博士对大连海事大学法学院进行回访和学术交流,进一步商洽合作细节。

24日上午,慕柯吉教授和于诗卉老师拜访了香港中文大学法律学院,金融规管与经济发展研究中心执行主任萧大卫(David C. Donald)教授介绍了香港中文大学法律学院的基本情况,并表示十分愿意将我校法学院正在进行的国际合作项目向香港中文大学的学生进行推介。两院之间的国际合作是双方的共同意愿,双方将在进一步沟通的基础上商定未来合作的可能性。

编辑:吴江涛     摄影:法学院