轮机工程学院举办第十一期团员初级培训班

作者:化鹏 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-11-30 09:50:00阅读次数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,激励广大团员青年继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,提高团组织的凝聚力,为党培养一批思想政治先进、行为作风优良的后备军,大连海事大学轮机工程学院于11月22日在中远报告厅举行了第十一期团员初级培训开班典礼暨“高举团旗跟党走 牢记使命当先锋”专题讲座。大会由学院团委负责人阚颖主持,大连理工大学教授邵春亮,学院党委副书记兼副院长毕鹏杰等出席仪式和讲座。

伴随着激昂的旋律,全体与会人员唱响了中国共青团团歌。大会宣布任命指导员陈强为本期初级培训班的班主任,陈强首先对本次培训班的培训内容做了简要说明,对参加培训班的学员纪律做出了明确要求,并希望同学们能够利用本次培训班的机会,加强团务知识的学习,努力提升自己的实际工作能力,为以后的学习和工作打下坚实的基础。

开班典礼结束后,邵春亮教授进行了“高举团旗跟党走,牢记使命当先锋”专题讲座,邵老师结合对十九大精神的理解,强调了新一代共青团员的责任和担当,一代代优秀共产党员为了祖国的繁荣富强接续奋斗的先进事迹深深的感染了每一个人。讲座结束后,同学们积极地向邵老师虚心请教,邵老师不厌其烦的耐心讲解赢得了同学们阵阵掌声。

编辑:吴江涛     摄影:轮机工程学院