当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【学习贯彻十九大】轮机工程学院成功举办“铭记历史 不忘初心”专题报告会

作者:化鹏 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-12-01 13:57:16阅读次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,强化对学院全体学生党员以及第十一期团校培训班学员的理想信念教育,进一步提升青年党员的党性修养,11月29日下午,大连海事大学轮机工程学院在中远报告厅举办了“铭记历史 不忘初心”专题报告会,报告会由“中国好人”、辽宁省道德模范李光祥将军主讲。

李光祥将军退休前系原第64集团军副政治委员,少将军衔。目前担任大连市关心下一代工作委员会副主任,中国少年报大连市学生记者站总辅导员,沙河口区老战士报告团团长,沙河口区校外总辅导员。曾获全国关心下一代优秀个人、中国好人、全军先进退休干部、全国十佳少先队志愿辅导员、辽宁省道德模范等荣誉称号。

报告会在高亢激昂的共青团团歌中拉开了帷幕。李光祥带领大家回顾了中国共产党成立的历史,追溯了中国共产党人为了祖国和人民抛头颅、洒热血的斗争历程。随后,李光祥结合自己对十九大精神的理解,向在场师生提出学习十九大精神的几个要点:牢记大会主题,牢记两个一百的奋斗目标,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护中国共产党的领导。随后,李光祥对在场青年学生提出了几点希望,希望大家一定要坚持锻炼身体,学好专业知识和党的理论,培养忧患意识,肩负起实现中国梦的伟大历史责任。最后,李光祥以一首《唱支山歌给党听》表达了一名老党员对党的忠诚和热爱,温暖的歌声深深地感染了在场的每一位同学。

专题报告会结束后,学院党委副书记毕鹏杰传达了29日上午大连市委书记谭作钧同志面向高校师生和部分街道社区干部代表宣讲的十九大精神主题报告会的内容。他强调,当代大学生应关注国家发展趋势,认真学习党的十九大精神,确立个人发展目标,为加快推进中国特色社会主义事业建设和交通强国、海洋强国建设努力贡献自己的力量。毕鹏杰以“有没有其他任何一个政党、政府和组织比中国共产党更希望中国人民过上好日子”为引言,启发同学们深入思考,并希望同学们客观看待当前意识形态领域的复杂形势,勇于旗帜鲜明、立场坚定地同一切否定党的领导、弱化党的建设、歪曲党的形象的言行作斗争,在自媒体时代重视并维护舆论安全,不听谣、不信谣、不传谣。

编辑:吴江涛     摄影:轮机工程学院