【学习贯彻十九大】大连海事大学举办“海硕杯”第六届研究生演讲比赛

作者:黄碧珍 来源:研究生院 添加时间:2017-12-01 13:59:39阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神,丰富研究生的校园生活。近日,大连海事大学“海硕杯”第六届研究生演讲比赛决赛在海大展馆报告厅举办。此次比赛的主题为——不忘初心、牢记使命,由大连海事大学研究生院主办、马克思主义学院承办、校研究生会协办。

经过初赛的激烈角逐,八名来自各个学院的优秀选手进入决赛。比赛伴随着大连海事大学弦乐团《我的祖国》、《沂蒙颂》的演奏拉开帷幕。八名选手结合新时代、新使命,或慷慨激昂、或娓娓道来,讲述党的光辉历程、讲述身边榜样,讲述着新时代海大研究生的初心与使命。八位选手精彩的演讲展现了海大研究生的热血青春与正能量,引发现场观众的精神共鸣和阵阵掌声。比赛间隙的十九大知识问答环节,现场观众踊跃举手,并准确回答。统分期间,伴随着马克思主义学院研究生梁琳琳同学的一首《追梦赤子心》,现场观众一起回顾了习近平总书记的重要指示,感悟中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

马克思主义学院苑世强教授对整场比赛进行了细致的点评,对各位选手的青春风采表示肯定,并鼓励在场的所有同学,作为新时代的新青年,不辱使命,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量。

最终,法学院邢智超获得一等奖,环境科学与工程学院付红蕊和王飞获得二等奖,航海学院李奕良、交通运输管理学院李洁、公共管理与人文艺术学院潘玺鹏、马克思主义学院杭姗姗和朱思杰获得三等奖。

本次比赛丰富了我校研究生学习贯彻党的十九大精神的活动形式,对引领我校研究生深刻领会党的十九大精神起到了重要作用。新时代海大研究生将不忘初心、牢记使命,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到理论学习与实践活动中!

编辑:吴江涛     摄影:研究生院