当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

航海学院召开学风建设专题座谈会

作者:赵百岗 来源:航海学院 添加时间:2017-12-04 13:57:59阅读次数:

121日,航海学院在航海楼321会议室召开学风建设专题座谈会,航海学院院长章文俊、副院长李伟、谢洪彬、马忠强以及全体学生工作干部参会,会议由航海学院党委书记高平全主持。

会议中,学院领导班子与所有指导员分年级进行了座谈,各位指导员就目前本中队学风建设中存在的问题、采取的措施等方面进行了汇报。领导班子认真听取了每名指导员的详细汇报,并与全体学生工作干部进行了深入的交流和指导。

章文俊表示,学风建设是学院高度重视的一项工作,他就学风建设中存在的问题进行了深层次分析,要求全体学生工作干部要深刻理解学风建设的内涵和要素,加强关于学风建设的理论学习和业务培训,加强和教务人员、班主任的沟通协作,积极采取有针对性的措施,提高学风建设的效果,将学风建设贯穿于学生教育管理的全过程。

高平全就如何将学风建设和党团建设、半军事管理有机结合进行了阐述,要求全体学生工作干部高度重视,发动学生党员、骨干起到模范带头作用,将学风建设工作做实做好。李伟、谢洪彬、马忠强结合多年的工作经验对各中队学风建设提出了建议。

此次学风建设专题座谈会加强了学院领导和学生工作干部的交流,为航海学院营造良好学风、助力学生成长成才奠定了良好的基础。

会议之前,航海学院各年级针对实际情况陆续开展了形式多样、内容丰富的学风建设系列活动。一年级学生中队开展了以“养成良好学习习惯”为主题的班会、中队会,邀请班主任、十佳大学生对新生进行了指导和帮助;二年级学生中队开展了以“夯实专业基础”为主题的学业指导和帮扶活动,邀请专业课教师、优秀研究生等,帮助学生打好专业课基础;三年级学生中队开展了以“决战英语六级”为主题的英语专题辅导活动,邀请专业机构和讲师,开展模拟考试、专业讲解活动,助力更多学生通过六级考试;毕业班学生中队开展了以“冲刺大证”为主题的辅导活动,学院选派教师骨干进行专题的大证辅导、安排指导员走进自习室加强监督和指导,全力备战大证考试。

航海学院将结合期中教学检查积极开展加强教风专项工作,统一思想、师生联动,以达到教学相长和培养人才的目的。


编辑:吴江涛     摄影:航海学院