当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法学院荣获第十五届“贸仲杯”模拟法庭辩论赛三等奖

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-12-04 13:56:27阅读次数:

由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第十五届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛暨WillemC. Vis Moot 选拔赛于11月19日至24日在北京举行。大连海事大学法学院派队参加比赛并获得三等奖。

大连海事大学法学院代表队由周清华教授带队,共有刘思辰等17名参赛队员。经过对案件材料充分的研究讨论,对比赛场景反复的模拟实验,大连海事大学法学院代表队在“贸仲杯”的赛场上展现出了扎实的法学功底,良好的外语水平,敏捷的反应思维和合理的逻辑层次,获得多位海内外仲裁员、律师和专家的认可,最终在50余支参赛队中获得三等奖。

参加“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛暨WillemC. Vis Moot 选拔赛,对扩大大连海事大学影响力有积极的推动作用,对提高学生法律素养、增强综合素质有重要意义,为学生扎实学习、实践所学、做好步入社会、投身“一带一路”法律建设提供了良好的指引。

据了解,贸仲委自2000年创办比赛至今,已累计吸引了2000余名国内高校学生参与其中。本届比赛更是吸引了清华、北大等国内40余所高等院校的50余支参赛队参加,参赛队数创历年新高,整体水平也有一定幅度的提升。

编辑:吴江涛     摄影:法学院