当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法学院举办第十届金牌律师庭审对抗赛决赛

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-12-05 16:31:12阅读次数:

12月3日晚,由共青团大连海事大学法学院委员会主办,法学院学生会承办的金牌律师庭审对抗赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕。法学院党委副书记兼副院长赵刚,法学院法律硕士中心副主任蒋跃川、法学院团委书记商非、法学院全体指导员参与了此次比赛。大连市中级人民法院刑二庭副庭长殷传茂法官、大连市人民检察院曾腾检察官以及辽宁申智律师事务所主任金洪智律师担任此次比赛评委。

此项赛事是面向全校开展的法治类比赛,也是校团委专业技能等级大赛的重要组成部分。以展现庭审风采为主线,由具备丰富专业知识的二到四年级法学本科生以及研究生参加,完全还原真实庭审现场,展现法律魅力,弘扬法治精神,普及法律知识。今年的金牌律师共有近40名同学组队参赛,经过前期预赛的激烈角逐,选拔出了8名同学分别组成控辩两组参加今晚的决赛。

石浩宇、徐舟、巫诚鑫、王娇四位同学作为公诉人,刘云俏、孟令宇、王泰人、王梓任四位同学作为辩护人。按照开庭的顺序,书记员入席,法庭纪律播报,开庭,身份核对告知权利与回避,法庭调查,证人证言……每一个环节都有条不紊地进行。法庭辩论环节更是精彩,双方展开了激烈的法庭辩论。最后,殷传茂法官、曾腾检察官与金洪智律师对本次活动进行点评。评委的点评句句在理,一针见血,语言犀利又精彩,不仅指出了参赛选手的优点与不足,还给同学们提出了宝贵的建议。

此次比赛共颁发了5个奖项,分别是金牌律师奖——王泰人,金牌检察官奖——巫诚鑫,金牌证人奖——周欣源,亚军团队——辩护方和冠军团队——公诉方。

编辑:吴江涛     摄影:法学院