当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法学院朱作贤教授受邀参加中国航海学会海运法规研究会第八届第三期学术研讨会

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-12-07 08:12:31阅读次数:

12月1日,中国航海学会海运法规研究会第八届第三期学术研讨会在上海海事大学港湾学校举行,会议以“中国航运业的发展与海商法的修改”为主题。来自政府、法院、航运企业、保险公司、律师事务所、仲裁机构、科研院所等单位共计90名专家学者济济一堂,共同探讨新时代新航运下中国《海商法》如何修改问题。

大连海事大学法学院海商法系主任朱作贤教授应邀参会。我校作为本次《海商法》修改课题的牵头单位,朱作贤教授在“主题交流”阶段做了题为“《海商法》修改之背景、目标与内容纲要”的演讲,并提出“盛世修典”应当以“海洋强国”、“一带一路”等重大战略及倡议作为指导思想。朱作贤教授还参加了“专家互动论坛”阶段的问题解答。

在国际航运发展的新时代下,世界正呼唤着新的规则体系,本次会议思想碰撞、集思广益,业界专家为《海商法》的修改提出了许多重要建议,值得课题研究时参酌与借鉴。

编辑:吴江涛     摄影: