当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学参加首届全国大学生水球锦标赛

作者:王语晨 来源:体育工作部 添加时间:2017-12-07 13:48:11阅读次数:

12月4日至7日,首届全国大学生水球锦标赛在江苏省昆山举行,来自全国各地的11所高校近百名优秀运动员参加比赛。大连海事大学由崔浩老师和王庆老师带领李权、王一鸣等10名同学组代表队参加本次比赛。

在男子A组赛和交叉赛中,我校先后与中国地质大学、中山大学、西安电子科技大学、同济大学对战。

第一场比赛迎战中国地质大学。比赛跌宕起伏,动魄惊心,双方为了取得小组比赛第一场的胜利而努力拼搏,最终在第2节,队员王一鸣同学为我校代表队取得了进球。

随后,我校代表队对战实力最强的中山大学。面对中山大学同学强有力的进攻,我校防守队员毫不退缩,奋力防守,比赛进行到第二节,守门员李权同学看准时机将球精准远传给进攻队员,进攻球员连贯动作直接打门,为大连海事大学打入一球。比赛进入到第3节第3分左右,前锋队员王一鸣同学一记远射再次入门得分!虽然队员顽强拼搏,但是实力差距悬殊,我校最终没能取得胜利。

第二个比赛日,我校迎战西安电子科技大学,双方队员都为了能取得小组赛最后一场的的胜利而顽强拼搏。首节西安电子科技大学队员左侧率先攻门,幸好我方守门员及时扑救。第二节,进攻队员刘达培夺得球权,找准时机,右手劲射进球得分。

第四场比赛对阵同济大学,此场比赛均为双方昆山之行最后一场比赛,各队队员都想以最拼搏最出色的姿态结束此次锦标赛。比赛开始后,我方教练员察觉同济大学的右侧防守实力薄弱,及时暂停比赛,指导进攻球员从右侧进攻,随着守门员与进攻队员的两次配合快攻,我校球员两射两中。

最终,中山大学夺得首届大学生水球锦标赛冠军,山西大学获得亚军,西安电子科技大学获得季军。我校荣获优胜奖,崔浩老师获得优秀教练员奖。

编辑:吴江涛     摄影:体育工作部