【学习贯彻十九大】我校举行辽宁省高校优秀辅导员“校园巡讲”主题报告会

作者:张涛 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2017-12-07 14:48:28阅读次数:

12月6日上午,由辽宁省委高校工委、教育厅主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”大连高校专场报告会在大连海事大学大学生活动中心多功能厅举行。来自大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、大连海洋大学、大连艺术学院等5所高校的思想政治理论课教师、学生工作干部和学生代表400余人一同聆听了报告。报告会由大连海事大学研究生院副院长张荣璇主持。

巡讲团成员辽宁大学刘巍、鞍山师范大学白雪峰、辽宁中医药大学马其南、东北财经大学石冬、沈阳工业大学李青山、渤海大学张欢等六名优秀辅导员代表围绕“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”这一主题与在场师生近距离分享了学习十九大精神的感悟。

六位巡讲团成员分别结合自身工作经历,枚举大量先进人物感人事例和日常工作具体案例。刘巍老师以《开启实现梦想的新征程》为题,号召广大学子在伟大的新时代,努力成为堪当大任的新青年;白雪峰老师以《牢记时代使命 书写人生华章——新时代大学生的使命与担当》为题,以丧权辱国的不平等条约为例,让师生们更加深刻的感受到新时代的来之不易;马其南老师以《不忘初心 逐梦前行》为题,带领大家回顾了习近平总书记不忘初心的五年,感受到中国辉煌和大国崛起的自豪;石冬老师《用责任诠释初心 用行动牢记使命》为题,重温了共产党员的初心,诠释了辅导员的使命和担当;张青山老师以《从强国目标中读懂青年人的使命与担当》为题,让大家看到了实现中华民族的伟大复兴指日可待;张欢老师《伟大的时代 我们就是主角》为题,激励师生要脚踏实地、勇于创新、敢于实践,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

聆听过报告会,与会师生纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋、备受激励,巡讲团成员都“讲到了点子上”,巡讲具有很强的指导性、针对性和感染力。大家一致表示,要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习和工作,在新时代绽放青春的光彩和活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,本次巡讲活动的开展,旨在扎实推进党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。巡讲活动由辽宁省委高校工委和省教育厅主办,教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院承办,大连海事大学、辽宁工程技术大学、渤海大学协办,本次报告会是巡讲系列活动之一。

编辑:吴江涛     摄影:学生工作部(武装部)